国家发展改革委振兴司赴北京市开展消费扶贫专题调研

国家发展改革委振兴司赴北京市开展消费扶贫专题调研
2020年01月20日 17:42 国家发改委

专题调研

为贯彻落实《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,进一步了解消费扶贫工作在推进过程中的痛点、难点和堵点,推动消费扶贫可持续发展,1月19日,振兴司负责同志带队赴北京市开展了消费扶贫专题调研。

调研组实地考察了北京市消费扶贫双创中心,详细了解中心运营情况和“2020年迎新春北京消费扶贫年货大集”活动开展情况,听取北京市扶贫支援办、北京首农集团、中国建设银行关于大力推进消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的创新举措、工作成效相关介绍,并就消费扶贫推进过程中面临的困难问题,以及“十四五”通过接续推进消费扶贫巩固拓展脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制进行了交流探讨。

国家发展改革委

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-22 良品铺子 603719 --
  • 01-22 赛特新材 688398 --
  • 01-22 映翰通 688080 --
  • 01-21 广大特材 688186 17.16
  • 01-20 瑞芯微 603893 9.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间