《全球竞争力报告》发布 新加坡超越美国成第一

《全球竞争力报告》发布 新加坡超越美国成第一
2019年10月09日 18:28 参考消息

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  这个排名,美国丢了第一

  新媒称,世界经济论坛(WEF)10月9日发布年度《全球竞争力报告》,新加坡超越美国,成为全球最具竞争力经济体。

  据新加坡《联合早报》网站10月9日报道,新加坡今年的综合竞争力得分为84.8;去年排名第一的美国则获得83.7分。

  世界经济论坛说,新加坡在基础设施、人民健康平均寿命和劳动市场方面排名第一;在金融体系、市场效率以及宏观经济稳定方面也取得高分。

  世界经济论坛是根据各经济体在12个领域的表现,评估全球141个经济体的竞争力。

  另据报道,中国在全球竞争力综合排名中位列第28位,名次与去年持平,但综合得分稳中有升。报告显示,中国在市场规模、宏观经济稳定性、创新能力、信息技术应用等指标上得分靠前,在基础设施等指标上也表现突出。

  报告显示,在美国商界,不确定性情绪弥漫,贸易开放度显著下降,影响了美国的全球竞争力综合得分。

责任编辑:霍琦

宏观经济 经济体

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间