绿色信托指引加快制定 行业将迎标准化规范化

绿色信托指引加快制定 行业将迎标准化规范化
2020年06月30日 08:03 中证网

买银行理财吃亏上当?遇到银行霸王条款?告诉我们帮您解决并赢取1000元现金大奖。

  原标题:绿色信托指引加快制定 行业将迎标准化规范化 来源:证券日报

  记者从知情人士处获悉,绿色信托指引和绿色信托标准研究工作正在推进中,中国信托业协会成立了绿色信托标准制定小组,引导绿色信托业务向标准化、规范化和可持续方向推进。

  “中国信托业协会于本月中旬前后通过‘现场+远程’的方式举办了绿色信托指引培训会,起草组主要成员对即将出台的指引的制定背景、具体内容、指导意义进行了详细解读。”上述知情人士透露,下一步中国信托业协会将继续发挥行业自律职能,引导信托公司科学、规范开展绿色信托业务,实现绿色信托服务实体经济的目标和要求。

  “绿色信托指引对开展绿色信托业务起着良好的推动和促进作用。”中国信托业协会会长、中航信托董事长姚江涛表示,信托公司应将发展绿色信托作为深入服务实体经济的重要方式。

  业内专家认为,对于信托公司而言,绿色信托有助于信托积极适应市场变化,是践行“脱虚向实”的重要途径;对于丰富信托产品种类、拓宽信托业务的展业渠道更是起到了重要作用。“信托公司已经充分认识到,开展绿色信托业务是助力公司可持续发展、社会民生改善、国家环境与气候战略实施的重要举措。”中航信托首席研究员袁田表示,信托公司普遍在绿色领域有所展业。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李涛

信托业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间