华润信托申请继续冻结祝义财所持有的的中央商场股份

华润信托申请继续冻结祝义财所持有的的中央商场股份
2020年05月19日 16:46 新浪财经-自媒体综合

买银行理财吃亏上当?遇到银行霸王条款?告诉我们帮您解决并赢取1000元现金大奖。

  来源:上海信托圈

  *ST中商(600280.SH)公布,2020年5月15日,公司接到中国证券登记结算有限责任公司上海分公司通知,祝义财持有的公司股份,被华润深国投信托有限公司申请继续冻结,冻结情况如下:

  公司实际控制人祝义财持有公司约4.77亿股无限售流通股,约占公司总股本的41.51%,被江苏省南京市中级人民法院(2019)苏01民初249号民事裁定书继续冻结,此次继续冻结包括孳息,冻结期限三年,自2020年5月15日起至2023年5月14日止。

  祝义财持有的公司约4.77亿股无限售流通股,约占公司总股本的41.51%。

  除此次被华润深国投信托有限公司继续冻结外,尚被中航信托股份有限公司、中国华融资产管理股份有限公司河南省分公司、华能贵诚信托有限公司、安徽国元信托有限责任公司、西部信托有限公司、中国信达资产管理股份有限公司山东省分公司、长城国兴金融租赁有限公司、包商银行股份有限公司北京分行、平安银行股份有限公司青岛分行、中国建设银行股份有限公司黄山市分行、中国工商银行股份有限公司安庆分行、中国银行股份有限公司安庆分行、中国进出口银行冻结、轮候冻结中,冻结股份约占公司总股份的41.51%。

  祝义财控制的江苏地华实业集团有限公司持有的公司约1.67亿股无限售流通股,约占公司总股本的14.50%,尚被中国华融资产管理股份有限公司河南省分公司、中海信托股份有限公司、中国华融资产管理股份有限公司北京分公司、长城国兴金融租赁有限公司、国家开发银行、中国工商银行股份有限公司安庆分行、中国银行股份有限公司安庆分行冻结、轮候冻结中,冻结股份约占公司总股份的14.50%。

  祝义财归来 

  近期,被羁押长达 1400 天的祝义财已回到家中。

  作为雨润集团的创始人,祝义财白手起家,通过收购几十家濒临倒闭的国有肉联厂,于2004年登顶江苏首富。其后雨润正式进军地产、物流、旅游、金融等领域,年销售收入连续几年超千亿,一度位列中国民营企业500强第8位,中国肉食品加工业第1位。

  2014年,雨润集团迎来顶峰,销售额近1500亿元。但到了2015年3月27日,雨润集团旗下两家上市公司中央商场和雨润食品先后停牌,祝义财被检察机关执行指定居所监视居住的强制措施。

  直至今日,并无权威信息透露祝义财具体因为何事被监视居住。

  在祝义财离去的三年零十个月里,雨润集团众多高管离职,大量资产被冻结,上市公司中央商场和雨润食品深陷债务危机。

  2019年1月22日晚间,祝义财已回到家中。受消息影响,雨润系两家上市公司,中央商场和雨润食品在第二天均出现暴涨。

  作为公司创始人,祝义财的回归给雨润带来信心,但需要解决的问题还有很多。我们也期待他能够加快债务重组,带领雨润集团重返巅峰。

 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

中央商场 华润信托

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-21 德马科技 688360 25.12
  • 05-21 三峰环境 601827 6.84
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 05-20 凯迪股份 605288 92.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间