上海海事大学:高质量发展助力高能级航运服务业创新

上海海事大学:高质量发展助力高能级航运服务业创新
2024年07月10日 21:04 中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)7月8日,由上海自贸试验区临港新片区管委会与上海海事大学共同主办的2024滴水湖高能级航运服务业创新大会在上海临港中心举行。在全球航运业数字化、智能化、绿色化加速转型的大趋势下,大会以“数智提升效率、绿色引领未来”为主题,揭牌一批平台基地、发布一批标准规范。

作为一所拥有115年办学历史的航运特色高校,联合主办此次大会也为上海海事大学坚持特色发展,建设具有全球影响力的高水平海事大学注入了新的活力。聚焦“航运业数字化、智能化、绿色化转型,加快补齐高端航运服务短板”主题,来自世界各地的与会嘉宾展开深入交流研讨。

大会主论坛由上海海事大学党委书记宋宝儒主持。宋宝儒在接受采访时指出,上海海事大学成立国家海洋研究院、高端航运服务研究院、国家安全研究院等智库平台,整合优势资源,围绕补齐高端航运服务短板、上海国际航运中心能级提升等重大需求提供海大方案。接下来,学校将围绕航运服务业发展的关键问题梳理需求清单,尤其是为上海市构建国际海事仲裁中心提供人才和智力支持。

原标题:上海海事大学:高质量发展助力高能级航运服务业创新

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
服务业 研究院

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部