广东省民办高校党建引领高质量发展推进会召开

广东省民办高校党建引领高质量发展推进会召开
2024年07月10日 21:04 中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 谢钰 记者 刘盾近日,广东省民办高校党建引领高质量发展推进会在广东珠海召开。会议指出,近年来,广东民办高校党建引领持续深化、办学治校不断规范、内涵发展稳步提升、人才培育提质增效、改革创新纵深推进、服务发展更加有力,党建引领高质量发展取得了阶段性成效。

会议强调,民办高等教育是广东省高等教育的重要组成部分。各地各高校要深化认识、提高站位,增强民办高校党建工作提质增效的紧迫感、责任感,加快构建高质量党建工作体系,持续推动党建重点任务落实落地,形成以高质量党建引领民办高校事业高质量发展的工作局面。

会议要求,各地各部门要树牢“一盘棋”观念,形成各方面齐抓共管的强大合力,为民办高校高质量发展创造良好环境。一是在思想认识上要真重视,健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制。二是在服务指导上要真提升,做到公办民办一视同仁。三是在排忧解困上要真出力,上下一心、统筹协调,不断打通堵点、补齐短板。四是在安全稳定上要真落实,统筹发展和安全,树牢底线思维,全力维护民办高校的安全稳定。

参会人员还聆听了教育部、上海市有关专家讲座,观摩了全省民办高校党建引领高质量发展建设成果展。珠海科技学院、广州理工学院、广州南方学院、广州南洋理工职业学院、广州城建职业学院、广州华夏职业学院6所高校作了经验交流发言。

原标题:广东省民办高校党建引领高质量发展推进会召开

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
广东省 民办高校

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部