青岛:中小学生劳动“独门绝技”展示吸引万名师生

青岛:中小学生劳动“独门绝技”展示吸引万名师生
2024年07月10日 21:04 中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军 通讯员 秦雁凤)拓印、非遗糖画、生物标本、布老虎……日前,青岛市中学综合实践教育中心承办以“勤耕不辍,智创未来”为主题的青岛市2024年度中小学(幼儿园)劳动教育系列活动,本次活动通过手工作品展览、现场美食制作等丰富多样的形式,全方位展示了全市中小学及幼儿园在劳动教育方面取得的丰硕成果。

据悉,此次活动共持续两天,分为劳动教育成果现场展示会、劳动教育技能大赛、非遗传承文化嘉年华三个部分,全市中小学(幼儿园)近万名师生参加。

在成果现场展示会上,综合实践教育集团通过传统技艺、实用技术、生命科学、人工智能、海洋科技五大教学部展示集团校近几年在劳动教育课程体系建设中取得的丰硕成果。各区市展位热闹非凡,不同学校的教师、学生代表纷纷向嘉宾介绍起自己学校的特色课程和劳动成果,农产品、手工艺品、科技作品等琳琅满目,互动体验项目也吸引了众多学生及家长的参与体验。

在劳动技能大赛现场,学生们从整理衣物和书包、包书皮、洗餐盘和碗筷等小事做起,再到缝纫、烹饪、木工等技术劳动项目。

原标题:青岛:中小学生劳动“独门绝技”展示吸引万名师生

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
青岛市 中小学

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部