百度内部人士:网传武汉投放1000辆萝卜快跑存疑,数量从未公开

百度内部人士:网传武汉投放1000辆萝卜快跑存疑,数量从未公开
2024年07月10日 13:56 新浪科技

  新浪科技讯 7月10日下午消息,今日,百度萝卜快跑登上微博热搜,大量网友纷纷表示,伴随无人驾驶的大面积普及,“五年后十年后,网约车、出租车基本都是无人驾驶的了,目前的网约车司机、出租车司机都得淘汰。”一些网友认为,“因为无人驾驶没有司机,省了人工,24小时不休息,所以打车更便宜,只有网约车费的一半,也不会拒载,不会绕路,老百姓基本都是欢迎的,但司机都反对。”

  对于萝卜快跑被指抢网约车、出租车司机饭碗一事,截止发稿百度暂无回应。不过有内部人士透露称,目前百度对于投放于武汉等地的网约车数量并未明确公布,网传萝卜快跑已在武汉投放1000辆的说法暂时无法求证。

  据此前报道,截至2023年底,武汉市累计开放测试道路里程已突破3378.73公里(单向里程),覆盖武汉12个行政区,触达人口超770万,超越美国菲尼克斯和旧金山,成为全球最大的自动驾驶出行服务区之一。

  据悉,截至2024年一季度,百度萝卜快跑全国累计向公众提供乘车服务600万次,其中武汉全无人驾驶订单比例已超55%,并在4月份继续上升至70%,预计未来几个季度将快速上升至100%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:尉旖涵

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部