小米15系列电池快充细节曝光:90W快充起步 还有自研小芯片

小米15系列电池快充细节曝光:90W快充起步 还有自研小芯片
2024年07月10日 09:00 TechWeb

【TechWeb】据此前相关爆料,高通新一代旗舰移动平台骁龙8 Gen4将有望提前在今年10月发布,相关终端的上市节奏随之也将提前,而不出意外的话,全新的小米15系列有望再次拿下首发权,同时这也意味着新机最快会在10月登场。现在有最新消息,继处理器等部分配置参数后,近日有数码博主进一步带来了该机在电池方面的更多细节。

据知名数码博主@体验more 最新发布的信息显示,一款迭代中杯旗舰正在测试4900mAh电池+90W快充,并且还支持50W无线闪充,而大杯则在测试5400mAh大电池+120W快充,无线充功率将会超过50W。同时,该系列旗舰还将搭载自研的小芯片,不出意外的话将是澎湃家族的电池管理芯片和智能快充芯片。结合此前相关爆料,该机大概率就是新一代的小米15系列旗舰,据称,该系列先期将发布中杯的小米15和大杯的小米15 Pro两款机型,超大杯的小米15 Ultra则将在明年Q1登场。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的小米15系列将继续延续一大一小的风格,两者配置上基本相同。其中小米15主打小尺寸直屏,小米15 Pro则主打全面水桶旗舰,采用微曲屏方案。硬件配置上,该系列将有望首发搭载骁龙8 Gen4旗舰平台,首次采用台积电3nm工艺,这意味着安卓阵营正式迈入3nm时代。并将会启用自研的Nuvia架构,不再使用Arm公版架构方案,这将是高通骁龙5G SoC史上的一次重大变化。除此之外,小米15 Pro的规格和定位将明显提升,配备徕卡三摄,分别是5000万像素超大底主摄、5000万像素超广角、5000万像素潜望长焦,缺席三年的潜望长焦终于回归。

据悉,全新的小米15系列最早有望在10月与大家见面,全系标配高通骁龙8 Gen4移动平台,售价也将上涨。更多详细信息,我们拭目以待。(Suky)

小米电池
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片