富通信息:股票可能被终止上市

富通信息:股票可能被终止上市
2024年06月03日 10:42 C114通信网

C114讯 6月3日消息(南山)5月31日晚间,天津富通信息科技股份有限公司(证券简称:ST富通)发布《关于股票可能被终止上市的第一次风险提示公告》。

公告提醒,截至2024年5月31日,公司股票收盘价连续10个交易日低于1元。根据《深圳证券交易所股票上市规则》第9.2.1条规定,若公司股票收盘价连续20哥交易日低于1元,公司股票将被深圳证券交易所终止上市交易。根据《深圳证券交易所股票上市规则》9.1.15条的规定,若公司股票因触及交易类强制退市情形而终止上市的,公司股票将不进入退市整理期。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

公告显示,根据《深圳证券交易所股票上市规则》(2023年8月修订)第9.8.1条第(四)项规定,因2023年度被出具否定意见的内部控制审计报告,富通信息股票自2024年5月6日起被实施“其他风险警示”。公司证券简称也变为ST富通。

截止当前,富通信息股价已连续21个跌停,最新股价为0.58元,总市值为7.01亿元。

富通信息的前身为天津鑫茂科技,是北方光纤光缆大厂。2018年5月,浙江富通科技集团有限公司宣布溢价六成入主,成为第一大股东。富通科技为富通集团旗下,实际控制人为王建沂。富通集团是国内知名的光纤光缆厂商。

自富通科技入主以来,富通信息股价已下跌了约90%。

富通信息的经营状况已恶化。报告显示,该公司2023年实现营收2.98亿元,同比下降77.61%;净亏损2.28亿元,同比下降1895%。今年第一季度,富通信息实现营收5662万元,同比下降16.06%;净亏损3359万元,同比下降7.62%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片