雷雨天女子在家录视频险被雷劈 当事人:没想到雷会这么近

雷雨天女子在家录视频险被雷劈 当事人:没想到雷会这么近
2023年09月21日 17:07 快科技

9月21日消息,重庆一位女子在近日晒出了一段惊险的画面,视频显示在雷电落下的一瞬间,该女子阳台外瞬间亮如白昼。

据当事人介绍,自己也没想到雷会那么近,当时被吓得尖叫。

需要注意的是,在雷雨天气中,我们一定要时刻注意自身的安全。雷电是一种极具破坏力的自然现象,它不仅能造成人身伤害,还有可能引发火灾、电力设备故障等危险。

因此,雷雨天在室内需关闭电视、电脑等,拔掉电源线,并且拔掉电脑网线甚至集线器等的插线电源。尽量不打手机电话;雷雨闪电时,不要拨打接听电话,要关闭手机,因电话线和手机的电磁波会引入雷电伤人。

避免在雷雨天气中外出是非常重要的。尽量待在安全的室内,避免接触任何可能成为雷电传导路径的金属物体。如果真的需要外出,应选择安全的交通工具,并确保在室外没有明显的雷电活动。同时,还需关注天气预报信息,及时了解雷雨天气的变化趋势,以便做出正确的判断和决策。

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技责任编辑:鹿角

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:鹿角

雷雨
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片