“零距离”接触小熊猫!熊猫基地野放中心小熊猫生态放养区恢复开放

“零距离”接触小熊猫!熊猫基地野放中心小熊猫生态放养区恢复开放
2023年01月24日 16:32 红星新闻

“咔嚓咔嚓”,踩着“松皮小径”,和小熊猫一起漫步在它家的院子里,或许是春节最清新脱俗的“走人户”。现在去熊猫基地野放中心,就能体验。

1月24日,记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,目前,熊猫基地野放中心(熊猫谷)内小熊猫生态放养区恢复开放,为市民新春旅游目的地增加了新选择。

▲小熊猫▲小熊猫

在坚持动物自然行为表达和生态旅游理念的基础上,重修后的小熊猫生态放养区新增了无梯步通道、“小熊猫果园”“松皮小径”等亮点,游客可以更加方便地与小熊猫“零距离”见面。

在小熊猫生态放养区内,游客不仅可以近距离观赏小熊猫在自然环境下的行为模式,也可以在与小熊猫共游的过程中,感受熊猫谷得天独厚的清新空气与自然生态。

▲小熊猫▲小熊猫

除了小熊猫,熊猫谷内还生活着十余只可爱的大熊猫和数不清的本土野生动植物,在新春假期可以为游客提供与众不同的游览体验。

景区温馨提示,小熊猫作为野生动物,游览过程中请文明参观,始终保持一米以上距离,请勿抚摸、投喂、恐吓、追逐小熊猫。

红星新闻记者 林聪 图据成都大熊猫繁育研究基地

编辑 于曼歌

大熊猫
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片