春节亲子好去处!免费获取“元宇宙身份证”体验酷炫科技,天府农博园火出圈

春节亲子好去处!免费获取“元宇宙身份证”体验酷炫科技,天府农博园火出圈
2023年01月24日 13:04 红星新闻

沉浸式游玩天府农博岛,“数游农博·奇妙嘉年华”让游客亲临“元宇宙”探索科技魅力……在这个春节假期,成都近郊游深受市民和游客喜欢。各区(市)县有关部门、各大景点都纷纷推出了节庆活动。红星新闻记者1月24日从新津区获悉,当地天府农业博览园推出的一项炫酷科技体验火出了圈。市民和游客通过线上免费预约获取“元宇宙身份证”后,就可以在这场跨界联动中,开启探索天府农博岛奇妙的互动之旅。

▲观众游玩天府农博园
▲观众游玩天府农博园▲观众游玩天府农博园

大年初二,天府农博岛的瑞雪馆门口,不少小朋友和机器人“黄蜂侠”进行近距离互动,他们都被眼前这个一边说话一边摆出造型的“大玩具”所吸引,纷纷拉着家长拍照。“你是从哪里来的呀”“你为什么站在这里”,小朋友们围着机器人不断提问,机器人一一作答。

“我小孩平时对机器人非常感兴趣,今天来天府农博岛看到‘大黄蜂’后,他就挪不动步了,围着机器人研究了很久。”王女士说,趁着春节,特地带小朋友过来玩,让他了解机器人与人工智能技术的迅猛发展,也尽情享受假日快乐。

▲观众游玩天府农博园▲观众游玩天府农博园

走进瑞雪馆,不少游客在现场凭预约二维码领取“元宇宙身份证”,迫不及待地进入馆内体验前沿科技互动装置,包括有声剧体验空间、有声可视化体验、体感互动游戏、VR沉浸体验等。

在瑞雪馆的集装箱沉浸式有声剧空间里,一场由声音线索牵引向前的盲探“思维宫题”开启。内部搭配未来感十足的灯光营造,以“声音”元素为核心,让观众感官被无限放大,仿佛步入一场艺术与科技创造的新奇实验。该空间精选《神探迈克狐》《桃源山村》等有声剧体验内容,让游客戴上耳机便能获得“声”临其境的沉浸式体验。

瑞雪馆内,人气最旺的是VR沉浸体验区域,大小朋友们纷纷排队,准备坐上科技感十足的VR蛋椅,戴上VR眼睛,获得穿梭于现实和虚拟世界间的奇妙体验感。

▲观众游玩天府农博园
▲观众游玩天府农博园
▲观众游玩天府农博园▲观众游玩天府农博园

另据红星新闻记者了解,在活动现场,还开设了12节课,由专业主持人讲解,带领游客认识元宇宙、走进元宇宙,讲堂内容包括《元宇宙离我们有多远?》《传统春节文化-年的传说》《3D打印机的奥秘》等,讲堂中还设置了互动环节,主持人随机提问,抢答正确的参与者,会获得现场精美纪念礼品。

据介绍,春节期间,天府农博岛精彩不断,瑞雪馆“元宇宙”科技展也持续开放。想要免费探索“元宇宙”的朋友可提前在“天府农业博览园”微信公众号在线预约。

红星新闻记者 雷浩然 图据新津区融媒体中心

编辑 于曼歌

3D打印机的奥秘
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片