3天内加州第2起大规模枪击案!美警方:已造成7人死亡、1人受伤

3天内加州第2起大规模枪击案!美警方:已造成7人死亡、1人受伤
2023年01月24日 11:57 成都商报

转自:红星新闻

当地时间23日下午,美国加利福尼亚州旧金山湾区半月湾市发生枪击事件,目前已造成7人死亡、1人受伤。当地执法部门说,枪手为一名67岁的男子,在两个不同地点分别行凶。警方表示,已逮捕犯罪嫌疑人并确定其身份。枪击案动机正在调查中,更多细节暂未得知。这是加州三天内发生的第二起大规模枪击事件。

加利福尼亚州圣马特奥县警长办公室证实,67岁的半月湾居民赵春利(音译)因与23日下午的两起枪击事件有关而被拘留。据悉,赵春利在这两起枪击事件中是单独行动的。

↑警方将嫌疑人赵春利逮捕↑警方将嫌疑人赵春利逮捕

警长办公室称,在位于该县半月湾市卡布里约公路附近街区发现了4名死者,1名伤者被送往医院,情况危急。警方随后又在附近另一地点发现3名死者。“当天下午4点40分左右,警察在一个停车场将嫌疑人拘留,还在车里发现了武器。”警长办公室说。

据悉,赵春利是当地农场的一名工人,其中一起袭击发生在他工作的地方。圣马特奥县监事会主席戴夫·派恩告诉媒体,赵春利可能是一名“心怀不满的员工”。当地官员称,枪击现场有数名儿童,“让孩子们目睹这一切,实在是太糟糕了。”外媒援引半月湾地区议员黛比·鲁多克报道称,此次枪击案受害者是农场的工人。

据悉,半月湾市位于加州旧金山以南约50公里处,该市枪击事件发生时,位于加州洛杉矶的蒙特利公园市仍处于21日大规模枪击事件的阴影之中。

根据白宫新闻秘书卡琳·让-皮埃尔的一条推文,美国总统拜登已经听取了此次枪击事件的简报。加利福尼亚州州长加文·纽森说,当他被告知半月湾发生枪击事件时,他正在医院会见蒙特利公园市致命大规模枪击事件的受害者。“悲剧接踵而至。”他对连续的枪案表示悲哀。

红星新闻记者 范旭 实习记者 梁宏 

责编 官莉 编辑 廖庆丰

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片