峰瑞资本合伙人马睿挺有想法 放弃国有事业单位转行干投资

峰瑞资本合伙人马睿挺有想法 放弃国有事业单位转行干投资
2023年01月24日 09:33 运营商财经网

运营商财经 杨杨/文

EAG是由环境、社会和治理因素构成的指标,这个指标成为衡量可持续发展的重要指标,峰瑞资本是国内早一批践行ESG投资理念的机构。此次运营商财经试图梳理的就是侧重于材料、环保和生物科技等领域投资的峰瑞资本合伙人马睿的履历。

马睿还挺年轻,如今刚好40岁,他的学历也很高,他拥有清华大学环境化学硕士和工程学士学位,之后马睿还曾去国外读博,获得了卡内基梅隆大学市政工程博士学位。

马睿曾在环境保护部环境规划院工作,深度参与国家环保规划与政策的制定。公开资料显示,环境保护部环境规划院原为人事部于1987年批准设立的中国环境规划院,独立运行于2001年,为独立法人事业单位,马睿在这也算是一个很稳定的工作。

在环境保护部环境规划院干了3年,马睿加入了峰瑞资本,先后担任过投资经理、副总裁、执行董事以及现如今的合伙人。

马睿在谈论某些观念时还是比较新颖的,他曾在接受采访时表示,“当一些非常好的创业者下定决心去做一些看上去不那么理性、不那么合乎常理的事,这往往代表着他们看到了别人还没有看到的好机会”,这种投资理念其实是比较大胆的。

截至目前,峰瑞资本已在消费、科技、医疗投资了超过200个项目,其中大约三分之一的项目为从海外引进回国、超过一半为支持科学家进行科技转化的项目,“非共识思维”得以彰显。

总之,马睿在生物、环保等领域的专业基础和实践基础是比较扎实的,为峰瑞资本相关领域的投资做出了不小的贡献。

马睿事业单位
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片