成都公园开展新春游园会,打造运动消费新场景

成都公园开展新春游园会,打造运动消费新场景
2023年01月23日 21:58 封面新闻

封面新闻记者 易弋力

从游园会到运动场景、消费场景,再到文旅场景——某种程度上,这个春节,公园,正在从一个对于成都人来说最可感可及的场所,成为一个代表成都城市品质、注入发展活力的新场景。

成都,需要以运动方式辞旧迎新,更加需要体育的精神与多元的运动生活场景,来守护信心与活力,开启拼搏的新一年。

关键词:运动

1月19日-1月27日,在T立方代表性点位——成都市江滩公园举行的T立方大展宏“兔”新春游园会,不仅开展了常规的游玩活动,还特别设置了公园定向挑战、篮球、乒乓球、象棋等赛事活动,以及各类消费活动场景和文体旅活动,带来丰富的新春体验。

体育,正在成为城市文化标签中不可或缺的部分,逐渐改变成都。依托以环城生态公园为代表的天府绿道和社区健身空间等群众“家门口”的体育设施,成都打造运动、娱乐、文创、文旅的空间消费新场景,进一步促进消费升级,推动壮大体育产业发展。

比如,成都绿道、极限运动场地不断完善,国际潮流项目、街区不断涌现,绿道骑行、公园露营、户外飞盘、轮滑跑酷等潮玩运动正在城市公园中日益兴起。

成都市委十四届二次全会提出,要以共同富裕为导向,深入实施幸福美好生活十大工程,着力创造高品质生活,推动现代化建设成果更多更公平惠及全市人民。

此次活动,则是运动成都的另一种诠释——公园里的新春游园会,不仅为成都市民提供了运动项目的趣味性、参与性,更打造出了人人受益、可感可及的运动场景,进一步展现了成都爱运动的城市氛围与文化。

关键词:消费

不只是体育。此次新春游园会,也是一个天然的消费场景。

比如,公园里的活动自带流量,让这里成为休闲娱乐外的天然消费地;又比如,新春游园会也在链接文旅资源——在“运动篇”活动设置的礼物中,不乏成都文旅集团旗下的西岭雪山门票,刺激参与者后续在蓉的文旅消费。

成都提出,要打造消费新业态新场景,打响“成都消费”“成都休闲”“成都服务”“成都创造”等品牌,加快建设国际消费中心城市。

值得一提的是,此次活动所在的江滩公园,正是一处新消费场景——

按照功能复合、场景营造、产业融合的“公园+”模式,江滩公园立足“运动时尚、活动江滩”定位,打造了全川最大的创意沙滩、无边泳池、极限碗池滑板公园以及水上运动和智慧体育等特色项目,实现文旅体商功能复合。

无场景,不消费。在公园城市这个“城市级的场景”下,成都也在不断创新诸如公园这类多元化的细分场景,构建消费新矩阵,引导消费者进一步体验乐享消费、美好生活。

关键词:拼搏

这场新春游园会,也稳稳卡在关键时间节点。

回望极不寻常的2022年,成都人亟待一场热闹、充满活力的新春活动,来振奋精神,开启一段新的征程。

日前,成都提出要抓住春节、元宵等消费旺季,策划举办系列文商旅体融合、线上线下结合的消费促进活动,加速推动跨境旅游恢复发展,更大力度释放消费潜力,抢抓窗口期,加强优质项目策划谋划推进力度,力争实现“开门红”。

另一方面,借助即将回潮的人流,公园的体育、消费新场景也将为城市带来更多发展动力。

此前,活动主办方曾透露,要聚焦垂直领域和细分赛道,精心编制产业图谱,全面深化与链主企业、链属企业、领军人才及产业链相关机构合作,精准开展重点项目靶向招引,大力培育引进能级高、影响力大的文旅项目,全力推进高质量发展。

企业布局的加速,透露出对于消费市场的信心。此时的新春游园会,也释放了一种信号:成都已经到了消费复苏的关键时刻,也已经准备好了。

“在2023年的新春,我们举办这样一个新春游园会,希望用满满活力与发展动力,为2023年开个好头。”新春游园会主办方表示,这是一个形式多样、内容丰富的新春游园会,集活力、健康、美食、民俗于一体。

某种程度上,这是城市、企业和市民的彼此奔赴。成都,以运动方式辞旧迎新,以体育精神与多元的运动生活场景来守护信心与活力,开启拼搏的新一年。

成都市
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片