过节耍成都!青白江城厢古城近百余场文化体验活动邀您共度佳节

过节耍成都!青白江城厢古城近百余场文化体验活动邀您共度佳节
2023年01月23日 22:26 红星新闻

让年味浓起来,让群众乐起来。2023年新春活动暨第二届“厢逢时光集”,在成都青白江区城厢古城顺利举行。

为让广大游客度过一个独具韵味、欢乐喜庆的中国年。城厢古城推出“新年大餐”,以“摩登时代 忆梦城厢”为核心主题,从大年初一到大年初六,舞韵天府、舞龙醒狮、主题熊猫巡游、摇摆舞会……每天都将有不同主题的新春活动在城厢古城火热开演。

▲图据青白江区委宣传部▲图据青白江区委宣传部

红星新闻记者了解到,民国风主题妆造、东方雀神麻将大赛、金曲荟、民俗文艺演义……一场场好戏轮番上演,吸引了不少游客的目光。除此之外,城厢古城2023新春特别研学活动——古城探秘、城厢会客馆——文化艺术展、绣川书院——新春民俗文化活动,也吸引了大批游客们的驻足围观与参与。

据悉,城厢古城2023年新春活动暨第二届“厢逢时光集”将从大年初一至初六开展,为期6天。春节期间规划有消费新场景十余个、文化体验活动近百余场,带给游客吃、穿、住、行、文、娱、购的古城新体验。

城厢古城历史悠久,有着超2000年的建制史,传承了宋代龟背制格局,完整保留着宋代营城理念格局下的4街32巷老城肌理,是老成都的活沙盘。

该项目是由青白江区政府和中交生态环保投资有限公司共同打造,成都成厢文化旅游发展运营的文旅项目,是成都市近几年首个入选财政部PPP项目库的文旅项目。设立中交环投(成都)文化旅游开发有限公司,力求在保留其文化原真性的同时,通过产业导入、文化艺术引入等方式,重新焕发城厢千年古城的活力,将城厢古城打造成为文旅新场景、乡镇更新范本。

自2019年该项目建设以来,城厢古城项目始终坚持“文化+旅游+产业”的模式融合发展,突出“文、旅、商、城”四大功能,将分期逐步呈现风华绣川、白牟雁归、千年西街、厢逢九思、蓉欧客厅、元宇宙产业园6大组团。截至目前,绣川书院、武庙、邓公楼等文保单位已先后修缮完毕面向大众开放,并活化利用其文保单位的历史、人文、空间属性,开展多项特色主题活动。

红星新闻记者 吴华宇

编辑 谭王雨

成都市
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片