握手言和 深足能接受,广州城很遗憾

握手言和 深足能接受,广州城很遗憾
2022年10月05日 00:04 新快报

●中超·第21轮 广州城 1∶1 深圳队

昨晚,在中超第21轮的比赛中,广州城在主场以1∶1战平了深圳队,两队各取一个积分。平局对深足来说是个可以接受的结果,但对拼命保级的广州城来说,这一分显然不能让人满意。赛后,深足代理主帅张效瑞表示两队各打了半场好球,广州城主帅李玮锋则表示,虽然有些遗憾,但这场平局还是要咽下去。

■新快报记者 王敌

张效瑞:二十七八分应该能保级

换帅之后的前3场比赛,深足1胜2负,在大胜武汉长江之后,又接连输给了山东泰山和长春亚泰,球队的状态仍旧飘忽不定。积分榜上,深足的排名依然在不断下滑,此番面对一直挣扎在降级区里的广州城,深足肯定是希望止住颓势,至少也要拿到1分。

或许是保平的想法太强烈,深足排出了一个5-4-1的阵型。就场面来看,这个阵型由于过于靠后,反倒给了广州城太多的前场持球空间。第25分钟,桂宏助攻叶楚贵的进球完全暴露了深足防守层次不足的问题,叶楚贵几乎是在无干扰的情况下单刀破门。当然,作为曾在深足效力过的一员,叶楚贵在进球后没有庆祝,并且表示他对深足一直心怀感激。

上半时一球落后,深足主动求变。赛后,张效瑞明确表示,两队各打了半场好球,深足上半场表现不佳的主要原因在于阵型太靠后,没能让对手感受到压力。下半时,深足迅速做出了两次人员调整,把阵型从5-4-1逐渐调整为4-4-2,不断直接击打广州城的后卫线,并在第80分钟利用高空球造成了广州城中卫弋腾的手球犯规,并打进点球。1∶1的比分被保持到了终场结束。

这个平局止住了深足的下滑颓势。19场比赛20分,深足的排名依然是第13位。张效瑞表示,考虑到本赛季的情况尤为特殊,二十七八分便可以保级。倘若张效瑞的判断准确,那么后面15场比赛只需要在赢3场左右即可保级。

李玮锋:要咽得下,也要放得下

深足接受平局,广州城则无比遗憾。若非弋腾禁区内双手张开送上点球,以深足的运动战得分能力,恐怕很难敲开广州城的球门。到手的3分变成1分,广州城的将士们都很遗憾,但李玮锋告诫球员们,要咽得下,也要放得下。

本场比赛,久疏战阵的广州城队长唐淼重回首发,但他并没有站在熟悉的右后卫位置上,而是出任拖后中卫。让一名助攻能力极强的翼卫改打“清道夫”,不得不说,这是李玮锋近来的最大“战术发明”。就效果来看,此举的确起到了相当不错的战术作用。李玮锋说:“唐淼还没有恢复到他的最佳状态,但他的稳定性和位置感都相当不错,深足前锋阿奇姆彭在他面前没有什么机会。”

这是李玮锋挂帅的第四场比赛,2胜1平1负,拿到了7个积分。尽管球队仍然在降级区里挣扎,并且仍未摆脱倒数第二的排名,但好在积分终于达到了两位数。李玮锋说:“我们前15轮落后得太多了,这场平局也不需要太纠结,我们有时会吃亏,有时会占便宜,但我们要咽得下,也要放得下。”

接下来,广州城将迎战近来状态大勇的沧州雄狮。对此,李玮锋说:“对我们来说,还能有什么弱队呢,我们才是弱队,排名比我们靠前的都是强队,我们都要争取拿到积分!”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片