俄媒:匈方称价格上限不会波及经管道运输的俄石油

俄媒:匈方称价格上限不会波及经管道运输的俄石油
2022年10月05日 09:08 参考消息

转自:参考消息网

参考消息网10月5日报道 俄罗斯卫星社5日消息,匈牙利外交部长西雅尔多·彼得表示,在成员国常驻欧盟代表委员会的谈判期间,匈方达成了价格上限不会波及通过管道输送的俄罗斯石油和紧急情况下改为海路供应石油的目标,以及为欧盟新一轮对俄制裁设定了核能特例。

西雅尔多在社交网络上写道:“我们努力进行了谈判,达成了限价不波及通过管道输送的石油这一目标(我们正是以这种方式购买维系匈牙利能源安全的石油),在紧急情况下,该措施也不会波及取代管道通过海路运输的石油。”

他还指出,匈牙利“顺利达成制裁中的核能特例,因此这些制裁也不会波及保克什核电站的建设”。

石油匈牙利谈判
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片