北京市十六运画上圆满句号

北京市十六运画上圆满句号
2022年10月05日 00:20 北京青年报

    10月3日晚,以“精彩十六运,活力双奥城”为主题的北京市第十六届运动会最后一个项目青少年竞技组篮球甲组比赛在燕山体育运动中心顺利结束,为本届市运会所有项目比赛画上了圆满句号。

    本届市运会青少年竞技组比赛于8月9日拉开帷幕,历时近两个月,共设田径、游泳、足球、篮球、排球等28个大项、33个分项,另设攀岩、花样游泳、滑板、霹雳舞4个表演项目,共有1.1万余名选手参赛,参赛规模再创新高。

    决赛阶段涌现出一批成绩优异的体育后备人才,共产生933枚金牌,较上届市运会增加了77枚,破2021年北京市体育运动最高纪录5人次、平2021年北京市体育运动最高纪录一人次,预赛中破一项2021年北京市体育运动最高纪录,反映了过去4年本市体育后备人才队伍建设的丰硕成果。

    为更好地对接奥运会和全运会项目,培养和锻炼专项后备人才,搭建新兴项目提质发展官方平台,本届市运会首次将攀岩、花样游泳、滑板、霹雳舞4个项目列入市运会(青少年竞技组)表演赛。

    十六运的群众比赛首个项目围棋比赛于8月13日拉开帷幕,历时一个月,9月17日所有项目比赛全部结束,本市近7000名体育爱好者直接参与到群众比赛的市级总决赛之中。本届运动会群众组共设15个比赛项目,包括乒乓球、羽毛球、围棋、象棋、桥牌、轮滑、气排球7项全运会群众组比赛项目,健身气功、中国式摔跤、风筝3项传统体育项目,网球、足球、篮球、毽球、马拉松5项群众普及项目。

    文/本报记者  刘艾林

攀岩篮球
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片