山西省推进水电数据共享共用

山西省推进水电数据共享共用
2022年10月04日 15:47 红星新闻

日前,国网山西省电力公司与山西省水利厅签订框架合作协议,双方将充分发挥各自业务、技术与资源优势,在推进水电数据共享共用、农灌用电用水分析、“以电折水”和“以电管水”体系建设等方面开展深入合作。双方表示将以此为契机,加快示范点水电数据分析,在全省范围内细化水电信息档案到井匹配,继续拓宽“以电管水”合作,共同提升山西水资源节水管理智能化水平。

此次签约旨在坚持政企合作、水电贯通、信息共享、强化监管,建立“水资源管理+电力大数据”的政企合作新模式,围绕协同机制建设、数据共享平台建设、科研项目合作、生态电网建设四个方面,推进水资源和电力数据融合贯通,共同探索水电联合管理的新技术应用,发挥出电力数据覆盖面广、时效性强、准确性高的特点,进一步激活电力大数据的资源价值,服务山西省水利事业发展。

据了解,截至目前,省电力公司已协同省水利厅对全省8万余口农灌机井档案和电力档案完成到村匹配工作,对辖区内晋中市、运城市两个示范点进行实地调研,认真掌握水电管理现状,选取210口样本井开展“以电折水”系数测算,初步实现了试点区域实测电量、水量曲线等指标的在线监测。

来源:山西日报

山西省晋中市
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片