李庚希:与陈宝国对戏有点害怕

李庚希:与陈宝国对戏有点害怕
2022年10月03日 23:29 新快报

《大考》热播

新快报讯 记者梁燕芬报道 现实题材主旋律电视剧《大考》目前正在东方卫视热播,这是一个特殊时期普通人的故事引发了电视观众的集体回忆。近日,两位年轻主演李庚希、荣梓杉接受媒体采访,谈角色,谈“大考”,更谈如何重新认识自我。

人人都会遇到“大考”的时刻

《大考》是聚焦高考考生备考期间遭遇种种变故,围绕学生、家庭、校园展开的现实主义题材剧集。汇集陈宝国、王千源、李庚希、胡先煦、荣梓杉、郭涛、梁静、颜丙燕、王骁、曹曦文、蓝盈莹等演员。

其中,李庚希在剧中饰演“留守少女”田雯雯,这是一个让人心疼的角色,父母常年在外,她一个人住在老屋,一个人起床、出门、骑车上学。田雯雯懂事且有极强的独立性,无论是遇到小偷还是在疫情时意外高烧,她对父母总是报喜不报忧,有什么都自己扛,活成了“别人家的孩子”。

如此独立、懂事甚至有点小心翼翼的田雯雯,让李庚希心疼,同时田雯雯的隐忍、宽容等美好的品德也影响着李庚希,“她所有的问题、困境,都要独自面对,独自解决。田雯雯很多时候过于压抑自己,人有时还是应该学会发泄,在宽容和隐忍的同时,也要把内心最真实的想法说出来。如果可以,她也想做一个不那么懂事的人。我觉得,人在面临困难、考验的时候,家人和朋友的支持与帮助是一个非常大的力量,这让我们感觉不是一个人在孤军奋战。”

在李庚希看来,这是一个讲述克服困难的故事,“大考”二字,最主要在一个“考”,即人们在困难面前,应该怎么去面对。她透露,在自己的人生轨迹中,也常常有面临“大考”的时刻,小到拍的每一场戏,大到人生的某些节点作出的选择,都是对自己的考验,“这种时候内心就会比较复杂,因为会有很多的不确定性。”

“希望自己能够像一个圆圆的面团”

这次与其他主演的合作也十分愉快,李庚希说,因为和荣梓杉、胡先熙是同龄人,并且之前有过合作,年轻人在一起更轻松,“戏里我们是好同学、好朋友,戏外我们仨也是一刻都停不下来,特别闹腾。我们会一起打羽毛球、爬山,一起去骑车、吃饭,然后在房间里玩桌游、大富翁棋,吃火锅、烤肉,节目特别多。”至于与陈宝国等老戏骨的合作和对戏,李庚希坦言,自己会有一点害怕,害怕自己会出错,说错台词,“这种害怕不是他本人带给我的,而是源于我对他的尊敬。”

李庚希说,在演艺的路上,自己首先确保大方向是对的,然后慢慢地精益求精,“在我心里,我觉得想要成为什么样的演员和想要成为什么样的人是一样的,我希望自己能够像一个圆圆的面团,可以被捏成任何形状,但最后都能变回本来的样子。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片