国庆档总票房破七亿 《万里归途》一骑绝尘

国庆档总票房破七亿 《万里归途》一骑绝尘
2022年10月03日 23:29 新快报

新快报讯 截至10月3日14时30分,2022年国庆电影档票房破7亿元,其中《万里归途》(含点映和预售)票房超过5亿,占国庆档总票房的七成。

据灯塔专业版数据,自9月30日以来,《万里归途》已经连续四天获得日票房冠军。《万里归途》是由饶晓志执导,张译、王俊凯、殷桃、张子贤主演的剧情战争片。王菲献唱《万里归途》主题曲《归途有风》。影片中,饰演外交官的张译和王俊凯深入枪林弹雨的异国小城,带领同胞徒步穿行沙漠戈壁,踏上危机四伏的撤侨之路。

今年国庆档共有7部新片上映,以主旋律电影为主,以动画片作为补充。目前,位列国庆档票房第二名的是《平凡英雄》,《哥,你好》位列第三。

自2019年“国庆档”开始,主旋律影片就是非常重要的组成部分。2019年国庆档3部主旋律大片——《我和我的祖国》《中国机长》和《攀登者》占去当年国庆档票房总额的97%;2020年国庆档,主旋律影片《我和我的家乡》以18.7亿元领跑大盘,档期票房为3.59亿元的《夺冠》也为主旋律影片再度加码。以此计算,主旋律影片票房占据了该年度国庆档的约56%。2021年国庆档以43.85亿元票房收官,电影《长津湖》以30.9亿元票房领跑,并打破“国庆档”影片票房纪录。

另外,今年国庆档上映的动画片占了3部,分别为《新灰姑娘2》《我是霸王龙》《新大头儿子和小头爸爸5:我的外星朋友》。从票房上看,3部动画片中《新大头儿子和小头爸爸5:我的外星朋友》票房领先,颇受观众的喜爱。目前该动画片在国庆总票房排名第四。(梁燕芬)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片