如果你还在用Apple Watch 3代手表并打算九月换8代 可以看看这里

2022年08月18日07:04  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  听起来令人惊讶,但确实,到下个月,苹果发布Apple Watch Series 3就五年了。五岁的电子产品明显已经是非常过时的智能手表,但它仍然以199美元的价格在官网售卖。

  如果你仍在使用这款“老爷表”,并打算在下个月苹果发布会后换新,那可以留意下两者差别。外媒macrumors梳理了一下未来产品的新功能,给大家参考。

  这篇文章从硬件、健康和健身、性能、电池续航、软件更新和功能等多方面分析第8代手表可能有的新功能。新浪数码为您编译。

  硬件的进化

  完全重新设计的显示屏:Apple Watch Series 3采用的目前过时的方形显示屏,具有相当粗壮的边框。即将推出的Series 8应该与目前Series 7的外观相同,预计不会重新设计。但对比3代显示面积大概提升了50%,边角边框也更小。

  Series 3目前仅提供带有玻璃表盘+铝制表壳的版本。而新款苹果手表有铝、不锈钢和钛金属的外壳。不锈钢和钛的外壳采用了蓝宝石水晶玻璃表盘,比强化玻璃表盘更耐用。

  Series 3只有38毫米和42毫米尺寸可,大部分空间被显示屏周围的边框占据。Series 7经有41毫米和45毫米尺寸的外壳,据说,Series 8会有比7更进一步提升显示屏幕面积。

  3代与所有Apple Watch型号一样,采用了数字表冠作为与设备交互的主要方式。然而,较新的Apple Watch型号有一个科技含量更高的数字表冠,具有触觉反馈功能。当用户滚动列表并进行调整时,数字表冠的触觉反馈会发出细微的振动。

  Series 3的右侧有非常小的扬声器,彼此叠置。自Series 7以来,苹果重新设计了扬声器系统,使扬声器几乎覆盖整个右侧,让声音更大,扬声器的音量也因此提高了50%。

  自Series 5以来,Apple Watches一直以屏幕常亮为特色,即使佩戴者的手腕向下,它仍然会显示时间和其他信息。在较新的型号上,常亮显示屏在室外亮度提高70%,感官也更好了

  健康和健身功能

  如果你想知道自己的血氧含量,新款Apple Watch适合你。2020年,苹果在第 6代手表中引入了血氧传感器,佩戴者静止15秒就能读取其血液中的含氧量。

  如果你不幸意外摔倒,新款Apple Watch可以检测倒,并将通知你的好友和家人,这是四代手表就有的功能,相信8代也会有。

  较新的Apple Watch型号都配备了改进版的心率感应器和一个电子心率感应器。与Series 3中的光学心脏传感器相比,Series 7和Series 8等新型号可以为佩戴者提供更准确的心率读数。

  如果你文“嘿,Siri,我发烧了吗?”,这可能看起来像科幻场景,但九月也可能成为现实。有传言称,即将推出的Series 8将配备体温传感器,能够测量佩戴者的体温。目前还不清楚这款手表是否能像普通温度计一样为用户提供直接的温度读数。不过,它可能会为佩戴者提供了是否可能发烧以及是否需要就医的建议。

  做心电图通常需要去医院,但Series 4和之后的手表中,用户只需将手指放在数字表冠上,就可以用手腕上的Apple Watch进行心电图检查。其结果可以在配对iPhone上的健康应用程序中找到,在就医的时候可以参考。

  性能和电池续航

  Series 3的双核S3 芯片已经达到极限了,Series 7中的双核处理器(预计也用于Series 8)可以带来更好的性能应付新功能和新系统。

  Series 3依赖过时的蓝牙4.2,而较新的Apple Watch型号和iPhone使用蓝牙5.0。新标准的蓝牙芯片更可靠,支持更高的无线传输带宽。

  Series 3不具有U1超宽频芯片,而这颗芯片有助于实现与‌苹果手机‌以及其他产品设备的近距离相应功能。Series 6是第一款采用该芯片的苹果手表,之后U1应该成为标配。

  苹果承诺最新的Series 7与Series 3具有相同的18个小时的电池续航,我们假设Series 8也是如此。然而,所以在较新的Apple Watch上支持快充,因此,即使它续航跟之前一样,用户也能在充电时候更方便一点。

  软件更新

  这是Series 3的终结,今年秋天晚些时候,随着watch OS 9的推出,最新版本的watch OS将不再支持Series 3,这意味着它将无法获取新的特色和功能。不过,在未来一段时间内,Series 3仍将继续接收安全更新。

  如果升级,Series 3的客户至少会有如下这些新功能体验:

  比Series 3的8GB更高的32GB的存储空间

  一个始终显示的高度计,适用于徒步旅行者和运动员

  支持家庭设置

  有了GPS和GPS+4G版之间进行选择(3代只有GPS版)

 

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: AppleWatch

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏