效仿小米? 传苹果也会在系统出插入更多广告

2022年08月15日07:24  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 8月15日上午消息,一些迹象表明,苹果公司正在积极扩大其广告业务。

  近期彭博社记者马克-古尔曼(Mark Gurman)的Power On聊天节目中提到,苹果广告平台副总裁托德·特雷西(Todd Teresi)的目标是将这部分的年收入提高到三倍。

  古尔曼说,苹果已经测试过在地图应用程序的搜索结果中添加赞助商内容,类似于应用商店的搜索广告程序。广告也可能开始出现在苹果的图书和播客的业务中。

  苹果公司目前的广告收入来自少数几个渠道: App Store应用商店搜索广告、Apple News和股市(新闻版块)中的广告,以及美国职业棒球大联盟(MLB)周五晚棒球流媒体内容的一部分广告。

  除了将广告带到其他股票应用程序之外,苹果已经宣布,消费者将开始在App Store中看到更多的广告。iOS 16中的新广告位置将允许广告商在App Store中的Today标签页和其他应用的产品页面底部放置广告。

  过去5年左右,随着苹果硬件销售增长放缓,苹果继续扩大其服务部门的盈利机会,广告是重要部分。苹果在首席执行官史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)的带领下于2010年首次涉足广告业务,当时苹果宣布推出iAd,开发者可以在自己的应用程序中插入苹果的横幅广告,而不是谷歌AdMob等公司提供的广告。iAd基本上是个失败品,几年后就停止了。

  但外界对此有争议。苹果公司因为扩张自己的广告业务而受到批评,同时,苹果公司的应用程序追踪透明度等隐私功能,损害了第三方移动广告市场。在客户层面上,如果苹果在高端设备的用户体验中插入广告过多,那么它的高端品牌声誉将有所损害。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果广告业务

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏