华为或将推出全球首个“三折叠”手机 有望为产业链激发市场增量

华为或将推出全球首个“三折叠”手机 有望为产业链激发市场增量
2024年07月10日 09:00 中国家电网

  TipsterIceUniverse报道有消息人士称华为将成为全球首个推出“三折叠”智能手机的厂商。这意味着三星可能无法宣称推出世界上第一款“三折叠”智能手机。自发布“GalaxyZFold3”这款折叠手机以来,三星在折叠手机创新方面的进展就显得非常缓慢。此外,不久前有数据显示,在可折叠智能手机的出货量方面,华为已经超越了三星,成为全球第一。

  根据IDC以及TrendForce披露数据,折叠屏手机出货量长期保持较高增速,且渗透率有望持续提升,预计2028年渗透率达到4.8%。东方财富证券周旭辉认为,伴随着华为三折屏专利等技术上的逐渐迭代更新,折叠终端有望打开更大市场空间,重点关注屏幕、铰链等增量较大的零部件产业链。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片