网友称小米SU7全生命周期最多只有20万公里 官方回应

网友称小米SU7全生命周期最多只有20万公里 官方回应
2024年05月21日 08:30 TechWeb

【TechWeb】5月21日消息,5月18日,在小米SU7 Pro直播中,雷军提到“15~20万公里”“全生命周期”,被部分网友理解为“小米SU7全生命周期是15~20万公里”。

对此,小米汽车在最新一期的答网友问中回应称,雷军所说的测试是指,小米SU7在标准测试车辆之外,投入了100辆测试车进行的全国公共道路测试。这些车是按照量产标准生产的车型,在完成标准测试后继续加测,并且有部分车辆会加测到15~20万公里,目的是为后续的功能OTA保驾护航,确保大家能持续获得高质量的新功能和更稳定的软硬件协同。

小米汽车表示,小米SU7在正式发布前的测试里程已超过540万公里,目的是在发布前进行充分验证。截至5月19日,小米SU7测试车总累计测试里程已达到近700万公里,目标是跑到1100万公里。

根据小米汽车方面披露的数据,小米SU7投入的测试车辆数量是行业水平的10倍、测试里程是行业水平的2~3倍。

以下为小米SU7答网友问(第四十一集):

1.雷军18日直播时称,小米路测车要坚持跑到“全生命周期”,这是什么意思呢?

在2024年5月18日,小米SU7 Pro直播中,雷军提到“15~20万公里”“全生命周期”,被部分网友误解为“小米SU7全生命周期是15~20万公里”。 雷军所说的测试是指,小米SU7在标准测试车辆之外,投入了100辆测试车进行的全国公共道路测试。这些车是按照量产标准生产的车型,在完成标准测试后继续加测,并且有部分车辆会加测到15~20万公里,目的是为后续的功能OTA保驾护航,确保大家能持续获得高质量的新功能和更稳定的软硬件协同。在发布后仍然坚持大规模的道路测试,在行业内是十分少见的。

实际上小米SU7在正式发布前的测试里程已超过540万公里,目的是在发布前进行充分验证。截至5月19日,小米SU7测试车总累计测试里程更是达到近700万公里,目标是跑到1100万公里。小米SU7投入的测试车辆数量是行业水平的10倍、测试里程是行业水平的2~3倍。小米SU7的耐久性、可靠性是毋庸置疑的,测试量也远超行业水平。

综上,请大家放心,“十倍投入,认认真真造一辆好车”不是一句空话,在大家看不见的幕后,小米汽车每天都在努力,以超出行业标准的高目标为大家造一辆好车,并坚持为新功能进行充分验证,确保产品发布后真正做到常用常新,越用越好用。

2.小米SU7 Pro续航首测直播,具体能耗表现如何?

2024年5月18日,小米SU7 Pro进行了续航首测的直播,包括高速路段、城市路段,能耗表现如下:

 •        车辆状态:

       ◦        小米SU7 Pro(CLTC)续航里程:830km

       ◦        车内乘客:4人

       ◦        空调:23℃左右

       ◦        高速NOA设定速度:110km/h

       •        能耗表现:

       ◦        出发电量98%、CLTC续航里程812km

       ◦        到达电量73%、CLTC续航里程598km

       ◦        实际行驶里程177km

       ◦        行驶能耗:13.7kWh/100km

       ◦        续航保持率:82.7%

3.小米SU7的OTA已经宣布陆续推送,为什么我还没有收到更新?

小米SU7的OTA升级安装包采取分批次推送策略,大家收到OTA更新提醒的时间可能略有差异。还请大家耐心等待,我们会尽快完成对所有车辆的Xiaomi HyperOS 1.1.2升级推送。

4.小米SU7 Pro的尾标,为什么是SU7而不是SU7 Pro?

小米SU7 Pro,拥有「超长续航 高阶智驾」,增加了小米智驾Max以及超长续航的能力。未来小米SU7,还会根据用户的需求,存在推出其他衍生版本的可能。所以这一系列的车型,我们遵从行业惯例,尾标均会以统一的「小米SU7」作为展示。

小米雷军
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片