苹果 Vision Pro 头显新专利:减少晕动病和眼睛疲劳

苹果 Vision Pro 头显新专利:减少晕动病和眼睛疲劳
2023年08月04日 07:29 IT之家

IT之家 8 月 4 日消息,根据美国商标和专利局(USPTO)公示的清单,苹果近日获得了一项 Vision Pro 头显技术专利,可以减少晕动症和视觉疲劳。

用户在增强现实、虚拟现实和混合现实(AR / VR / MR)体验中,由于运动和现实世界中的物理定位存在差异,身体感觉与虚拟体验不同步,导致许多人会感到恶心、出汗、头痛和头晕。

苹果在发布 Vision Pro 头显时表示,通过结合高分辨率显示器和超低延迟,可以显著降低晕动症情况。

苹果表示通过专有的 R1 芯片负责处理所有图像,可以将延迟减少到 12 毫秒。

苹果在 Vision Pro 专利描述中还解决了另一个影响晕动症的因素--被称为视觉辐辏调节冲突(VAC)的现象。

这一现象的成因是,当我们在看向一个点时,双眼转动使得视点落在视网膜上相应的位置,而当我们望向近处物体时,双眼通常向内看,看远处的物体视轴就会发散些,这就造成了调焦冲突。

苹果在专利中详细阐述了处理 VAC 减少视觉疲劳的方法。专利描述非常专业,其本质是组合屏幕和摄像头,来改变眼睛对图像的感知。

IT之家翻译部分内容如下

光引擎包括一系列具有全息或衍射光栅的光波导,通过移动光源在适当的角度和位置产生光束,然后将光引导到具有记录有衍射光栅的全息膜层的附加光波导中,以扩展投影仪孔径,并投影到全息组合器所需的位置上。

广告声明:文内含有的对外跳转链接(包括不限于超链接、二维码、口令等形式),用于传递更多信息,节省甄选时间,结果仅供参考,IT之家所有文章均包含本声明。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片