华为成中国PC市场第二 戴尔出货暴跌50% 称停用中国造芯片

华为成中国PC市场第二 戴尔出货暴跌50% 称停用中国造芯片
2023年06月01日 07:20 快科技

快科技6月1日消息,对于华为重返中国PC市场前三这件事,该公司消费者BG战略Marketing部副总裁李昌竹表示,迟早做到第一。

之前,市场调研机构Canalys日前发布的最新数据,今年一季度,华为PC国内市场出货量同比增长34.1%,以10.7%的份额升至行业第二。

从该机构发布的数据看,今年一季度在国内PC第一梯队中,联想和惠普的市场份额依然稳固,而声称供应链要“去中国化”的戴尔,出货量却遭遇“腰斩式”下滑,排名掉出前三,丢掉的市场份额也被华为“尽收囊中”。

华为PC重返中国前三的同时,整个PC市场却在下行。在Canalys的PC分析师看来,这跟公司战略核心有关,其一直都把PC业务作为重点。

此外,华为的PC和平板战略跟传统PC厂商有些不同,以产品智慧生态的互联互通作为创新点,产品的定位也都比较清晰,主要吸引的是办公场景以及学生群体,以及已经拥有华为手机和平板的客户。

从2022年初到现在,PC市场已经下行一年多。即便华为一直在逆势增长,也难免会受到整个行业下行的影响。从去年三季度以来的三个季度中,华为PC在中国市场的增速分别为110%、73%和34%,可见华为的增长也在逐步放缓,而按照趋势,2024年预计会陆续开始有一些换机的需求,届时整个市场可能会重新有所增长。

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技责任编辑:雪花

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:雪花

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片