高通第一财季营收94.63亿美元:净利同比降34%

高通第一财季营收94.63亿美元:净利同比降34%
2023年02月03日 07:50 快科技2018

  今日消息,高通公司发布了2023财年第一财季财报。

  报告显示,高通第一财季营收为94.63亿美元,与上年同期的107.05亿美元相比下降12%;净利润为22.35亿美元,与上年同期的33.99亿美元相比下降34%;不按照美国通用会计准则,高通第一财季的调整后净利润为26.84亿美元,与上年同期的36.86亿美元相比下降27%。

  高通第一财季营收和调整后每股收益均超出华尔街分析师预期,并且该公司对2023财年第二财季的业绩展望也超出预期,但其盘后股价仍旧跌超3%。

  高通预计,2023财年第二财季该公司的营收将达87亿美元到95亿美元之间,其平均值(91亿美元)未能达到分析师此前预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,20名分析师此前平均预期高通第二财季营收将达95.5亿美元。

  按业务部门划分,高通预计CDMA技术集团第二财季营收将达74亿美元至80亿美元之间,技术授权集团营收将达12.5亿美元到14.5亿美元之间。

  高通还预计,该公司第二财季的每股摊薄收益将达1.53美元到1.73美元之间;不计入一次性项目(不按照美国通用会计准则),高通预计第二财季每股摊薄收益将达2.05美元到2.25美元,其平均值(2.15美元)未能达到分析师此前预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,20名分析师此前平均预期高通第二财季每股收益将达2.26美元。

  [本文结束]如需转载请务必注明出处:快科技

  责任编辑:振亭

高通
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片