荣耀反向无线充电专利获授权:可降低成本,减小占用空间

荣耀反向无线充电专利获授权:可降低成本,减小占用空间
2023年01月20日 08:00 IT之家

  国家知识产权局信息显示,荣耀终端有限公司申请的“电子设备及充电控制方法”专利于 1 月 17 日获授权。

  专利摘要显示,该申请实施例提供了一种电子设备及充电控制方法,涉及电路技术领域,可以降低成本,减小占用空间。该电子设备具有反向充电功能,反向充电功能是电子设备为其他待充电的外部设备充电的功能。

  其中,电子设备包括马达、马达驱动模块、无线充电控制模块、无线充电传输模块、有线外接接口。

  IT之家了解到,马达驱动模块可用于向有线外接接口处的外部设备充电,或者向无线充电控制模块提供充电功率,以使无线充电控制模块通过无线充电传输模块向支持无线充电的外部设备充电。

荣耀
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片