罗永浩又融到钱了:AR公司细红线完成5000万美元融资,投后估值2亿美元

罗永浩又融到钱了:AR公司细红线完成5000万美元融资,投后估值2亿美元
2022年11月23日 11:47 界面新闻

  11月23日,界面新闻获悉,罗永浩AR创业公司细红线科技今天官宣完成约5000万美元的天使轮融资,投后估值约为2亿美元。

  据悉,本轮融资由美团龙珠领投,蓝驰创投、联想创投、经纬创投、大疆创新、ATM Capital 等投资机构,以及黎万强、吴泳铭等科技界知名人士跟投。创瓴资本担任本轮融资独家财务顾问。

  细红线科技(Thin Red Line)成立于2022年6月,为罗永浩在锤子科技之后投身的又一家科技创业公司,公司目标在于打造智能手机之后的下一代个人计算设备平台。

  今年7月,罗永浩通过直播间正式宣布了这个消息,并同时分享了新公司HR邮箱,称正在为公司招聘大量人才,主要是产品经理和设计师,暂时没有工程师的招聘需求。

  天眼查App显示,当前“Thin Red Line”关联公司为北京细红线科技有限公司,公司成立于2018年7月25日,注册资本10万元人民币。工商信息显示,公司此前法人为徐寒,徐寒和黄贺分别持股99%及1%,当前法人已变更为冯遥遥,股东方面则为冯遥遥和王安琪分别持股99%及1%。

  美团龙珠的前身则是美团发起设立的产业基金,专注于大消费领域的项目投资。据了解,其基金目标规模30亿元,首期15亿元,资金来源包括美团、腾讯、新希望等一批大型企业及专业母基金。美团CFO陈少晖担任该基金CEO,朱拥华为该基金创始合伙人,曾任联想控股投资总监,于红为合伙人,曾任纪源资本投资副总裁。

  截至目前,美团龙珠投资项目主要以A轮至C轮的早期创业公司为主,细红线是为数不多的天使轮便参与的一家被投公司。

  事实上,10月已有媒体曾报道过细红线获得美团龙珠领投的天使轮融资,并称融资数额约为4亿元人民币。彼时相关机构及细红线方面均未明确回应。

  报道称,美团龙珠投资细红线是因为一直都在关注科技领域。相关消息人士表示,美团龙珠创始合伙人朱拥华力主促成了此次投资,“过去美团在新消费领域的投资比较引人关注,但其实从投资理想汽车就能看出,美团一直也很看好科技赛道。美团和罗永浩也是一个双向选择的过程”。

  尽管已经官宣全新创业项目,由于债务尚未偿清,罗永浩还未完全结束其直播带货生涯。在刚刚结束不久的天猫双十一大促上,罗永浩还作为交个朋友入驻淘宝直播战略的主力之一,在双十一期间开展了三场直播。

  不过罗永浩及交个朋友方面也已明确表示,今后罗永浩会将重心转向“细红线”,同时减少直播时间和“淡出”交个朋友的管理事宜。

罗永浩AR
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片