苹果公司的新逆风:大摩模型显示这项业务的收入创历史最大跌幅

苹果公司的新逆风:大摩模型显示这项业务的收入创历史最大跌幅
2022年10月04日 03:37 财联社

  财联社10月4日讯(编辑 赵昊)当地时间周一(10月3日),顶级投行摩根士丹利分析师Erik Woodring在报告中写道,苹果公司App Store的收入在美国、加拿大和日本等市场都出现了下滑。

  Woodring的报告援引了追踪移动市场情报的数字分析平台Sensor Tower的数据。数据显示,今年9月,App Store的营收较去年同期下降了5%,是大摩2015年根据该数据建模以来的最大同比跌幅。

  不仅如此,与8月相比,在10个App Store最大的市场中,大多数的增长都出现了放缓。Sensor Tower上月月底公布的报告显示,今年三季度,全球消费者在App Store上的消费将录得212亿美元,较去年同期下降2.3%。

(来源:Sensor Tower)(来源:Sensor Tower)

  Woodring指出,消费者投入下降主要体现在游戏方面,9月份该数据同比下降了14%。他推测,苹果用户可能因经济方面的担忧而减少消费。

  当前,全球大部分地区的消费者都正面临着飙升的通货膨胀以及经济衰退的风险,“短期内他们可能不会在软件上大笔支出,可支配收入可能更多地投入到必需品中,”摩根士丹利的分析师们还预计,Google Play 9月的营收也将会同比下降9%左右。

  苹果定于10月27日(北京时间10月28日)发布其第四财季季报,即2022年三季报。该公司通常不会单独列出App Store业务的收入,而是将其纳入服务业务类别。

  除了硬件的收入,服务业务也一直是投资者关注的焦点。在上一份财报中,苹果公司的季度服务收入录得196亿美元,同比增长了12%,大致符合市场预期。

  苹果首席财务官Luca Maestri曾在那份财报中表示,由于宏观经济环境和美元走强,该公司预计三季度的服务增长率将低于12%,“我们预计增长的势头能延续,但也看到了更多的挑战。”

  摩根士丹利预计,由于App Store的拖累,苹果公司三季度服务业务收入的同比增速可能放缓至8%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片