大众汽车为保时捷IPO设定最高750亿美元的估值目标

大众汽车为保时捷IPO设定最高750亿美元的估值目标
2022年09月19日 05:05 环球市场播报

  大众汽车为旗下标志性跑车品牌保时捷的首次公开募股(IPO)设定了700亿欧元(合701亿美元)至750亿欧元的估值目标。

  这家德国汽车制造商将出售保时捷总股本12.5%的股份,此次股份出售的价格区间定为76.50欧元至82.50欧元。

  此次的估值低于此前850亿欧元的目标,但仍将使其成为全球市场充满不确定性之际欧洲规模最大的IPO之一。包括挪威主权财富基金在内的约四家锚定投资者已承诺投资。

  此次上市将使欧洲市场重新开放。在欧洲能源危机、利率上升和创纪录的通货膨胀导致市场恶化后,欧洲市场在今年的大部分时间里基本处于关闭状态,投资者回避股票发行。

  知情人士说,按照预期的价格区间,大众将获得至多94亿欧元的股票出售收益,并拥有高10%-15%的绿鞋期权(超额配售选择权)。知情人士说,此次发行的询价将于周二开始。

保时捷IPO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片