高通加购格芯公司芯片,台媒:台积电成熟制程版图松动

高通加购格芯公司芯片,台媒:台积电成熟制程版图松动
2022年08月10日 15:43 界面新闻

  当地时间8月8日,美国芯片制造商高通(Qualcomm)宣布,增加对全球第三大晶圆代工厂格芯(GlobalFoundries)的订单,较原估计金额高一倍,产品涵盖5G收发、WiFi、车用和物联网晶片。此前,高通同意从格芯公司纽约工厂加购价值42亿美元的半导体芯片,使其到2028年的总采购承诺达到74亿美元。

  据台湾《经济日报》分析,这将导致台积电再度面临压力,或将导致订单流失。高通是台积电的第五大客户。据报道,业界分析,美国积极鼓励半导体美国制造,在地缘政治压力下,陆续有台积电大客户强化与英特尔、格芯等美系晶圆代工厂合作。尽管台积电在先进制程仍具有优势,客户转至其他同业下单均以成熟制程为主,但仍需后续订单状况或许会对台积电营收产生影响。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片