长城汽车否认毁约应届生传闻,上半年仅欧拉和坦克两个子品牌实现销量同比增长

长城汽车否认毁约应届生传闻,上半年仅欧拉和坦克两个子品牌实现销量同比增长
2022年08月08日 21:48 界面新闻

  文/刘泽然

  近日,某招聘平台上有消息称,自主汽车制造商长城汽车存在与已签署合同的应届毕业生毁约的情况。

  据该消息人士透露,该应届生当时手握三个签约合同,选择长城是因为通勤较便利的缘故。“前天入职,昨天就毁约了”消息人士补充道。

  目前,该帖子原帖已无法被搜索到。

  对此,长城汽车总务人事本部工作人员向界面新闻表示,目前长城并没有裁员计划,否则也不会招聘了一万多名大学生。

  而随着此事的曝光,有关长城汽车毁约应届生的话题也在招聘相关平台上开始发酵。

  有报料人在平台话题跟贴上写道:“22届毕业生被长城汽车毁约,之前放弃了考研调剂,直接签约了长城,结果一报道就被通知毁约,现在校招都已经结束,找工作真难。”

  近期,长城汽车刚刚经历高层人士变动。7月24日,长城公司总经理王凤英因工作调整辞去公司总经理职务,技术高管穆峰将接任总经理职务。王凤英于1991年加入长城,是公司元老之一。外界分析,此次高层变动可能与长城汽车适应新能源与智能化的浪潮有关。

  数据上,上交所公布的长城汽车产销公告显示,由于今年以来疫情和芯片短缺等相关因素影响,长城汽车上半年整体销量同比下滑16%,比去年同期减少了近10万辆,曾经创下销量奇迹的明星车型H6,也被今年实现销量暴增的比亚迪宋在销量方面实现超越。旗下五个子品牌中,只有欧拉和坦克实现增长。

  值得注意的是,据爆料应届生透露,其在长城汽车应聘的职位为研发岗位。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片