设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

贾跃亭旗下世茂工三作价16.45亿卖给中植系 亏了13亿

2021-07-29 20:07:08    创事记 微博 作者:   

来源:雷递

雷帝网 乐天 7月29日报道

4次流拍的“世茂工三”终于在今日拍卖出去。

北京产权交易所司法拍卖平台显示,北京卓睿物业管理有限公司竞得北京市朝阳区工体北路13号院3号楼1-4层及5幢不动产项目,成交价格为16.45亿元。

这一块资产就是世茂工三项目。拍卖前,为乐视控股创始人贾跃亭在国内最核心的资产。2016年5月,乐视控股斥资29.72亿元买下。

世茂工三位于北京朝阳区三里屯工体北路,紧邻使馆区、朝外商务区、燕莎商圈和CB等黄金区域。

世茂工三也是世茂集团动用30亿元巨资打造的集世界顶级品牌商业、甲级精装写字楼于一体的市中心最高端地标综合体,是北京核心区购物、娱乐、休闲的时尚聚集地。

自乐视生态危机爆发后,贾跃亭旗下乐视生态就土崩瓦解,乐视体育、易到已经难觅踪迹,乐视网退市,乐视影业和乐视电视业务划归融创,贾跃亭也远走美国。当然,贾跃亭也一直在还债。

世茂工三也多次进行拍卖,最初,乐视与万科对世茂工三商业项目进行谈判,乐视报价40亿元,万科出价不超过20亿元,双方谈判已终止。

此后,“世茂工三”业务历经多年,多次流拍,而此次项目的接盘方为解直锟控制的中植系旗下公司。贾跃亭时隔5年出售后,不仅未赚一分,还白白亏进去13.27亿元。

贾跃亭聊以自慰的是,旗下Faraday Future (FF)近期在美国上市,市值超过30亿美元。

不过,在国内债务问题无法解决的情况下,贾跃亭依然很难回国。

———————————————

雷递由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭