英国或将要求移民罪犯佩戴智能手表,每天最多五次人脸识别

英国或将要求移民罪犯佩戴智能手表,每天最多五次人脸识别
2022年08月08日 00:03 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据《卫报》报道,英国政府可能很快就会开始使用智能手表来监控被定罪的移民。罪犯们每天最多需要进行五次人脸识别,这些措施最早可能在今年秋季生效。

  根据《卫报》获得的文件,受这些条件限制的人需要全天为自己拍照,并全天候跟踪他们的位置。这些照片将与英国内政部存档的照片进行比较,如果系统无法验证此人的身份,则需要进行人工检查。根据英国内政部和司法部的计划,这些照片以及移民的姓名、国籍和出生日期将被保存长达六年

  IT之家了解到,报道称,该规则仅适用于已被定罪的外国人。今年 5 月,英国政府与一家名为 Buddi Limited 的公司签订了一份价值 600 万英镑(约 4902 万元人民币)的合同,以确保“未安装的设备”能够通过内政部的卫星跟踪服务来跟踪“特定人群”。

  合同中写道:“与安装标签相比,未安装的设备解决方案将提供一种在较长时间内监控特定群组的更合适的方式。这些设备将利用定期生物特征验证作为适合个人的替代方案。”

  英国内政部尚未明确表示将使用人脸识别智能手表来追踪被定罪的移民。一位发言人告诉《卫报》,内政部将很快实施一种“便携式生物识别设备”,该设备将与脚踝标签一起使用。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片