消息称谷歌将入局折叠屏手机市场,鸿海代工

消息称谷歌将入局折叠屏手机市场,鸿海代工
2022年08月08日 07:55 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据中国台湾地区经济日报报道,在三星即将推出新款折叠手机之际,消息称谷歌也将加入折叠手机市场,由鸿海代工,也让鸿海的智能手机制造延伸至折叠手机领域。

  IT之家了解到,鸿海一向不评论单一客户、产品与订单。爆料显示,谷歌正打算推出两款旗舰手机,其中一款可能是折叠设计,市场暂时定名为“Pixel Notepad”,另一款则是高端 Pixel 手机。

  台媒指出,目前谷歌 Pixel 智能手机两大代工厂为鸿海与仁宝,鸿海一向代工 Pixel 的高端机型。业界人士认为,折叠手机普遍被归纳为高端款,鸿海过去就与谷歌手机合作密切,进一步代工谷歌的折叠屏手机并非不可能。

  规格方面,研究机构 DSCC CEO Ross Young 表示,谷歌首款折叠屏手机将配备 5.8 英寸屏幕,大小约与三星 Galaxy Z Fold 系列类似,并且持续采用自主研发芯片 Tensor,售价约 1400 美元(约 9478 元人民币)。

  此外,谷歌主力机型 Pixel 年销量约 500 万至 700 万部,市场预计其折叠机型销量可能落在 300 万部以内

谷歌折叠屏
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片