俄媒:北约秘书长与土总统讨论芬瑞两国入约申请

俄媒:北约秘书长与土总统讨论芬瑞两国入约申请
2022年06月26日 09:29 参考消息

参考消息网6月26日报道 据俄罗斯卫星社26日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,他与土耳其总统埃尔多安讨论了芬兰和瑞典加入北约的申请,将在下周继续进行商讨。

发布在斯托尔滕贝格推特账号上的消息称:“与我们尊敬的土耳其成员国总统埃尔多安很好地通了电话,讨论芬兰和瑞典的入北约申请。我们同意下周在布鲁塞尔和马德里继续商谈。”

报道介绍,芬兰和瑞典于5月18日提交了加入北约的申请。土耳其已阻止启动审议这些申请的进程。土总统埃尔多安表示,安卡拉无法对芬兰和瑞典的北约成员资格说“是”,因为土方无法相信这两个国家在与土耳其禁止的库尔德工人党代表关系方面作出的保证。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片