外媒:乌克兰高官声称乌将不再就加入北约采取措施

外媒:乌克兰高官声称乌将不再就加入北约采取措施
2022年06月26日 09:15 参考消息

参考消息网6月26日报道 俄新社6月25日报道称,乌克兰总统办公室副主任伊戈尔·若夫克瓦在接受《金融时报》采访时透露,乌克兰将不再就加入北约采取措施,因为北约成员打消了乌方的愿望。

这位官员承认,基辅短期内不可能加入北约,但希望北约肯定双方的伙伴关系。

报道称,若夫克瓦还呼吁北约在即将举行的马德里峰会上承认乌克兰在欧洲安全中的核心地位。北约拟在该会议上确定战略发展方向。若夫克瓦要求北约在相关文件中删除俄罗斯是该军事联盟伙伴的一切表述,并向莫斯科发出“严正”警告。

他还说:“不要客气——这是我对北约成员就拟订涉俄条款的呼吁。”(编译/黎然)

北约外媒乌克兰
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片