传承中华文化 书写精彩人生

传承中华文化 书写精彩人生
2022年06月26日 00:24 三秦都市报

    本报讯(记者 孟琳)为落实“双减”政策,弘扬中华传统文化,展示课外延时活动和“第二课堂”成果,6月21日,丹凤县商镇老君完全小学举办了硬笔书法和软笔书法大赛。

  比赛现场,选手们个个精神饱满,充满自信。一笔一画,写下的不仅仅是汉字,更是一种文化传承。看着他们认真的模样,老师们都露出了欣慰的笑容。

  比赛结束后,副校长刘利军宣布了比赛结果,校领导为优秀选手颁发了奖状及奖品。

  校长贺亚龙表示,此次活动,激发了全校师生的书写兴趣和热情,“一笔一画写好字,一生一世做正人”。书法比赛是向中华文化经典致敬的一种方式。希望孩子们把书法这一中华传统文化发扬光大,将书法艺术作为学校的一个品牌做实、做细、做亮。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片