全球科技社团发展指数报告称:中国社团“星级”发展潜力巨大

全球科技社团发展指数报告称:中国社团“星级”发展潜力巨大
2022年06月26日 08:09 媒体滚动

【#全球科技社团发展指数报告#称:中国社团“星级”发展潜力巨大】6月25日,湖南长沙,第24届中国科协年会“第五届世界科技社团发展与治理论坛”上,中国科学与科技政策研究会牵头完成的《2022年全球科技社团发展指数报告》发布。

这项由中国科协支持的研究,首次推出了科技社团的全球发展指数,从治理、引领、影响等三维度构建评价指标体系,为全球70多个国家及地区的3000多家科技社团精准“画像”。美英等国的科技社团的综合实力显著,我国科技社团近年来的发展迅猛也令人欣喜,进入全球一流科技社团数量的明显增加。但报告也特别指出,中国社团在国际科技组织建设、社团内部治理规范、运营专业化、培育全球顶尖科技社团等方面,有巨大发展空间。(科技日报记者 俞慧友 图片由受访者提供)

中国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片