上山游客突发疾病倒地 民警背起病人下山送医

上山游客突发疾病倒地 民警背起病人下山送医
2022年06月26日 06:48 辽沈晚报
◀鞍山市民杨大哥到千山风景区游玩时突发疾病倒地,民警及时跑到山上将其背下来,送往医院救治。警方供图 ◀鞍山市民杨大哥到千山风景区游玩时突发疾病倒地,民警及时跑到山上将其背下来,送往医院救治。警方供图

一名男子在景区爬山时突发疾病倒地,民警及时跑到山上将其背下来,送往医院救治。

6月22日,鞍山市民杨大哥前往千山风景区游玩。当杨大哥爬到景区内普安观时,突然感到身体不适,停下脚步后便倒在了地上。周围游客赶紧拨通了景区服务电话,过了一会儿,景区民警和工作人员赶到现场。

抵达现场后,民警发现杨大哥脸色苍白并且意识已经模糊,见此情况,民警立即拨打120急救电话。随即,民警将杨大哥背起向山下走去。将杨大哥背到山下一凉亭处时,民警帮助杨大哥喝了一点水,而后,杨大哥逐渐恢复了意识,还连声对民警说谢谢。不一会儿,120救护车赶到景区,民警与医护人员一起用担架将杨大哥抬到救护车上,送往医院救治。

辽沈晚报特派鞍山记者 贾琼

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片