德国副总理号召节能:“我已大大减少洗澡时间”

德国副总理号召节能:“我已大大减少洗澡时间”
2022年06月25日 15:56 参考消息

参考消息网6月25日报道 据俄罗斯卫星社25日报道,德国副总理兼经济和气候保护部长哈贝克在接受采访时称,为了支持自己部门发出的号召,他开始减少洗澡的时间。德国经济和气候保护部曾建议用这样的日常办法节省能源。

哈贝克称,“我建议我的部门(节省能源)。我已经大大减少了洗澡时间。另外,我回家很晚,六点起床,七点离家。(这样)冬天根本不需要供暖。我的荷兰同行最近很自豪地告诉我,他们希望开展通过运动将平均洗澡时间从十分钟缩短到五分钟的活动。我觉得很搞笑。我洗澡从不超过5分钟,我洗得很快。”

哈贝克(视觉中国)哈贝克(视觉中国)

哈贝克承认,由于天然气价格上涨和俄乌冲突爆发后的经济形势,可能会对低收入人群造成沉重打击。他称,“如果您赚得很多,就能应付不停的涨价。但我知道很多人到了月底钱就不够了。有些人去年冬天就没有给家中的所有房间交暖气费。老实说,这还不是终点,还会有更多的人遭殃。”

他介绍,德国在即将到来的冬季将面临天然气短缺,因此,所有德国人都需要削减能源消耗。他强调,“到处都应该减少使用天然气,不然会很困难。”如若不然,政府就不得不做出艰难决定,特别是切断对某些工业的天然气供应。

德国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片