联合国认定以军枪杀半岛台记者:以色列当局撒谎且不做调查

联合国认定以军枪杀半岛台记者:以色列当局撒谎且不做调查
2022年06月25日 10:00 参考消息

参考消息网6月25日报道 据法新社日内瓦6月24日报道,联合国24日称,其调查结果显示,5月11日遇害的半岛电视台记者希琳·阿布·阿克利赫是被以色列军队打死的。

报道称,这名拥有巴勒斯坦和美国双重国籍的记者身穿标有“媒体”字样的背心并戴头盔,于5月11日在报道以色列军队在西岸北部杰宁难民营行动时被打死。

希琳·阿布·阿克利赫(路透社)希琳·阿布·阿克利赫(路透社)

联合国人权事务高级专员办事处发言人拉维娜·沙姆达萨尼在日内瓦对记者说:“是以色列安全部队开枪打死了阿布·阿克利赫、打伤了其同事,而不是像以色列当局最初声称的是巴勒斯坦武装人员无差别射击造成的。”“令人深感不安的是,以色列当局并没有开展刑事调查。”

她还说,这一消息来自以色列军方和巴勒斯坦总检察长。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片