陕西文学馆将于2024年开放

陕西文学馆将于2024年开放
2022年06月25日 02:26 三秦都市报

  本报讯(记者 夏明勤)6月24日记者从省作协获悉,备受全省文学界关注的陕西文学馆计划2024年竣工,现面向全社会公开征集陕西文学馆展品(藏品)。

  省作协党组书记、常务副主席齐雅丽介绍,陕西文学馆项目继写进《陕西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》之后,在省委、省政府的关心支持下,前不久已列入2022年度省级重点项目予以推进。初步计划2022年10月左右开工建设,2024年10月前项目竣工并向社会开放。陕西文学馆将建成一个彰显陕西特色、具有国际水平的重大标志性公共文化设施,打造为集公共服务、展览展示、文学体验、人才培养、创作交流、收藏保护、学术研究等功能于一体的文学中心,面向社会民众提供文学服务的优质平台。

  为做好筹建工作,认真落实展陈配套工作,现面向全社会公开征集陕西文学馆展品(藏品)。征集范围包括陕西古代、近代文学史重大事件、重要人物的相关实物或电子资料;陕西现当代文学史重大事件、重要人物的相关实物或电子资料;反映陕西各类文学刊物的相关实物或电子资料;反映陕西民间文学发展历程的相关实物或电子资料。

  征集类别分为证件证书、刊物书籍、创作手稿、新闻资料、具有展览收藏价值的个人物品、其他类。征集时间从即日起至2024年12月31日。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片