成都大运会将于2023年延期举办 年龄限制和参赛资格将进行调整

成都大运会将于2023年延期举办 年龄限制和参赛资格将进行调整
2022年06月25日 10:48 DoNews

DoNews6月25日消息(丁凡)日前,在巴西巴西利亚召开的国际大体联执委会会议上宣布了成都2021年世界大学生运动会新的举办日期:成都2021年世界大学生运动会将于2023年7月28日至8月8日举行。同时,年龄限制和参赛资格将进行调整,以便符合2021和2022年(延期)参赛资格的学生参加。

据悉,原本成都大运会是定于今年6月26日(明天)举办的,受疫情等多种因素影响,国际大体联在5月6日宣布其延期举办。

素有“小奥运会”之称的世界大学生运动会,是规模仅次于奥运会的世界大型综合性运动会,代表着大学生运动员的全球顶级竞技水平。成都大运会是继2001年北京大运会、2011年深圳大运会之后,中国大陆第三次举办世界大学生夏季运动会,也是中国西部第一次举办世界性综合运动会。共设篮球、排球、田径、游泳等18个体育项目。届时将有来自约170个国家和地区的1万余名运动员及官员赴蓉参加。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片