机器人帮你摘荔枝

机器人帮你摘荔枝
2022年06月25日 01:31 新快报

新快报讯 记者高镛舒 毕志毅 通讯员穗农宣报道 自走式单轨山地果园运输机、多功能机器人喷雾机、荔枝采摘机器人、荔枝采后智能分选设备……昨日,2022年广东荔枝生产机械化技术推广活动在增城区金丰荔枝园举行,当天,广州市农业机械化技术推广站邀请了约120台(套)相关农机到现场进行操作展示,向来自各区农机推广管理以及全市果园合作社代表展示多种现代农机装备。

当天,广州室外气温高达35摄氏度,果园里的机器人正在各自领域轰隆隆埋头苦干。这些设备在荔枝生产中都可以大大节约劳动成本,其中最受瞩目的当属荔枝采摘机器人,机器人具备自主规划采摘路径、自动寻路、自主避障等功能,精准完成荔枝的采摘作业,作业效率约为每10秒一串果实,成功率高达90%,机械化节本省工效果明显,可有效提高果农收益。

广州市农业农村局相关负责人介绍,近年来,为推动荔枝产业高质量发展,广州市大力示范推广“5G+智慧荔枝”的生产管理模式,推进荔枝生产管理的数字化感知,智能化作业。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片