自媒体王左中右控诉小音咖欺诈跑路:谎称国企,涉及上万家庭

自媒体王左中右控诉小音咖欺诈跑路:谎称国企,涉及上万家庭
2022年06月24日 21:44 三言财经

  三言财经 6月24日消息,昨日晚间自媒体大V王左中右发文《我,还有上万个家庭,几亿血汗钱,被一个“创业天才”骗走了》,称音乐培训机构小音咖人去楼空,自己给孩子交了两万的学费,也只上了一半。此外,背后还有上万家长,加上拖欠老师和员工的费用,估算有6亿元之多。目前公司电话打不通,也把家长微信拉黑。

  王左中右称自己选择爆料此事,“因为涉及家庭太多,涉及金额太大,更是因为乔月猛(小音咖创始人)带领小音咖无所不用其极、通过坑蒙拐骗的方式玩弄欺诈庶民家长,这样的的无良与无耻,实在让我出离愤怒。”

  他指出乔月猛和小音咖有“三大骗”。其一,小音咖在宣传时称公司与上海银行签订了资金监管账户的合作协议。但上海银行表示,这仅仅是个框架协议,是个合作意向,根本没有落地。

  其二,小音咖称有政府补贴、疫苗补贴,甚至还有医护人员专项补贴,怂恿家长一次性买入大量课程。

  其三,小音咖称公司为市团委旗下国企,为自己背书。而这个叫做上海青年实业的公司,是上海市国资委旗下的一个投资公司,认缴出资6万块,拥有小音咖2%的股份。

  王左中右称写这篇文章就是希望能够有一点影响力,把家长的钱要回来。即使要不回来也希望能引起有关部门的关注,严查小音咖的资金流向和是否存在欺诈。最差也能让大家记住“乔月猛”这个名字,提醒普通人和投资人都离他远点。

  据了解,公开资料显示,小音咖成立于2015年,主要为4岁-12岁少儿提供音乐辅导服务。门店集中在上海和广州,据悉,其在上海已开设28家门店,目前均处于关闭状态。

  天眼查显示,乔月猛是小音咖的实际控制人。公开信息显示,乔月猛是连续创业者,曾在22家企业中担任股东、法人或者监事角色,涉及娱乐、新闻出版、软件信息技术、商务服务等多个行业,其中13家已经注销。

  6月13日,小音咖创始人李艾在官方公众号发布《致小音咖家长和老师的一封信》,坦承资金紧张、运营困难,并制定了“纾困计划”。

小音咖
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片